Mala
Vida
2013
Comentario: Hoy con ocasión de una comida en familia.....con motivo de una de tantas celebraciones de las fiestas navideñas he querido
acompañar la comida con este vino tinto “Mala vida “que en las ocasiones en las
que hemos coincidido, siempre me ha causado una muy buena impresión. Se trata
de un vino tinto joven engendrado con el Coupage de las variedades Tempranillo, Monastrell, Cabernet
Sauvignon y Syrah, vendimiadas, elaboradas y criadas por separado
y que tras una fermentación de unos 30
días aproximadamente ha permanecido durante 8 meses (media crianza) en barricas de roble francés y americano. El
resultado, un vino complejo, pero con frescura apto para todos los públicos y
con el que poder acompañar con garantías prácticamente todo tipo de comidas y también
incluso postres.
Comment:
Today during a family meal ..... occasion of one of the many celebrations of the
holidays I wanted to accompany the meal with the red wine " Mala vida
" in the times when we agreed , I've always been made a very good
impression. It is a young red wine begotten with the blend of Tempranillo , Monastrell , Cabernet
Sauvignon and Syrah , harvested , produced and reared separately and after
a fermentation of about 30 days has
roughly stayed for 8 months (mean
raising ) in aged in French and American oak. The result is a complex wine ,
but with freshness suitable for all ages and with which to accompany guarantees
virtually all types of meals and even desserts .
NOTA DE CATA
- Cata a la Vista: Vino de capa media, color Rojo picota limpio con
ligeros ribetes marrones.
- Cata en nariz: Aromas golosos de
entrada, con recuerdos de cacao, cuero y compota donde posteriormente aparecen tonos
y notas de mentolados y de café con
recuerdos a frutos pasificados.
- Cata
en boca: Fresco a su entrada y a
su paso, aunque de poca-media persistencia lo que le hace fácil y untuoso al
paladar, resultando amable de escasa acidez y casi nula aspereza , al final cierto
recuerdo alcohólico mezclado con notas
de moka.
- TASTING IN SIGHT: Wine middle layer , clean cherry red colored with
light brown trim.
- TASTING IN NOSE: Aromas of sweet tooth entry , with hints of cocoa , leather and stewed
where later appear tones and hints of menthol and coffee with hints of raisined
fruit.
- TASTING IN mouth: Cool on entry and his step, although low - medium
persistence making it easy and unctuous on the palate , resulting kind of low
acidity and almost no roughness in the end some memory alcoholic mixed with
notes of mocha .
Mi nota …….. 9……. calidad precio 9
Relación calidad – buena puede variar, entre 5,10-6,35 €
Precio medio sobre 5,20 €
CONSEJOS
Temperatura de servicio: servir a 12-14ºC
Grado de Alcohol: 13,5 %
MARIDAJES: Gastronomía: Arroces, pastas, legumbres, quesos, postres....
GALARDONES , PREMIOS Y MENCIONES :
- Guía Peñin, 90 puntos. Parker 89 puntos .
0 comentarios:
Publicar un comentario