miércoles, 26 de octubre de 2016

DNA Murviedro Signature  EKO 

D.O.P. Alicante



 
Comentario: Hoy de vuelta al vino orgánico (1) ecológico en esta ocasión de la denominación de origen protegida de Alicante,  vino de viñedos viejos en cultivo ecológico de la zona del sur de Alicante.
Un vino Elaborado a partir de uva 100% Monastrell clásica que después de su fermentación maloláctica pasa por un proceso ligero de roble americano tostado medio plus .
(1) Vino absolutamente puro, con las características de los mejores vinos convencionales pero en su elaboración se emplean únicamente uvas orgánicas, utilizando principios y métodos de enología orgánica. Partiendo de uvas finas sanas, totalmente naturales. Para tener esta denominación y la condición de orgánico tanto la producción de las uvas como el proceso de vinificación deben estar certificados y garantizar su trazabilidad..
Comment: Now back to ecological organic wine this time of the protected designation of origin Alicante, wine from old vines organically grown in the area south of Alicante.
A wine made from grapes 100% Monastrell classic after malolactic fermentation goes through a process American light oak medium toast plus.
(1) Wine absolutely pure, with the characteristics of the best conventional wines but their preparation is only used organic grapes, using principles and methods of organic winemaking. Starting from healthy fine grapes, totally natural. To have this designation and the condition of both the organic production of grapes and the winemaking process must be certified and ensure traceability.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

-     Cata a la Vista:  Color rojo rubí, muy intenso con reflejos granates, de capa alta .
-     Cata en nariz: Una nariz intensa con recuerdo a frutas rojas muy maduras , notas balsámicas y un final mentolado, recuerdos de fondo de vainilla .
-     Cata en boca: En la boca buena entrada, con un tanino redondo de acidez fresca y equilibrada ligeros recuerdos a torrefacto.
-TASTING IN SIGHT: Color ruby ​​red with garnet reflections very intense, high layer.
-TASTING IN NOSE: Intense nose with hints of ripe red fruits, balsamic notes and minty end, memories of vanilla.
-TASTING IN mouth: In the mouth good entry, with a round tannin balanced fresh acidity and light hints of roasted coffee.
Mi nota............. 7..calidad precio  8
Relación calidad Precio – Variable entre 3€ a...precio 5,44- 6,20 €.
Consejo
Temperatura de servicio:
Tª entorno a 16º-18 º .
Grado de Alcohol: 13,5 %
MARIDAJES: Gastronomía: embutidos, carnes rojas y de caza....

Galardones , premios y menciones :
-  Guía Peñin  90 puntos 90



domingo, 16 de octubre de 2016

Casa L´Angel Cepas viejas 

añada 2010

Vino Tinto DO Valencia

Comentario: Hoy día de regalos, con este vino ecológico valenciano,  va a ser con el que vamos a inaugurar la nueva cava de 8 botellas (regalo de mi mujer ) y el sacacorchos de Ikea , regalo de mi amigo Pepe y  el propio vino que fue también un regalo por una desinteresada intervención reciente en una ponencia en la Casa de la Cultura de Alzira.
Un vino Elaborado a partir de uva Tempranillo y Cabernet Sauvignon al 50% que después de su fermentación maloláctica pasa por un proceso de crianza de ocho meses en barrica de roble francés .
Nosotros hoy tomaremos según su etiqueta la botella 13544 de 26477, que se presenta en botella Bordelesa de hombros levantados.
Comment: Today gifts with this Valencian organic wine will be with which we will inaugurate the new cellar 8 bottles (a gift from my wife) and corkscrew Ikea gift from my friend Pepe and the wine itself that it was also a gift by a disinterested recent intervention in a speech at the House of Culture of Alzira.
A wine made from grapes Tempranillo and Cabernet Sauvignon 50% after malolactic fermentation goes through a process of raising eight months in French oak barrels.
We now take the bottle label by 13544 to 26477, presented in Bordelaise bottle of raised shoulders.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

-Cata a la Vista:  Color rojo picota muy intenso de capa alta .
-Cata en nariz: Una nariz intensa, madura, láctea y sobre todo compleja que nos trae a la mente además a frutos negros maduro y pimiento verde, todo un conjunto de aromas torrefactos acompañados de tabaco y especiados que aporta la estancia en barrica de roble francés.
-Cata en boca: En la boca buena entrada, ligero pero con un tanino firme potente y goloso que le confiere una buena acidez se muestra estructurado, se acentúa algo mas la fruta uva madura, como a compota, moras (puede deberse a que exista un ligero dominio en la composición de  la Cabernet Sauvignon sobre la Tempranillo) a pesar de sus matices glicéricos resulta de suave y amable paso y un posgusto final especialmente largo recuerdos a café torrefacto, duradero y agradable.
En resumen, se trata de uno de los Vinos más personales de la Viña, de carácter limpio, elegante, moderno y complejo.
 
-TASTING IN SIGHT: Color red intense cherry high layer.
-TASTING IN NOSE: Intense nose, mature, milk and especially complex that brings to mind in addition to ripe black fruit and green peppers, a whole set of roasted aromas accompanied by snuff and spices provided by the stay in oak barrels French.
-TASTING IN mouth: In the mouth good entry, light but with a powerful and greedy firm tannins that gives good acidity shown structured, accentuated somewhat more mature grape fruit as compote, blackberries (may be because there a slight dominance in the composition of the Cabernet Sauvignon on Tempranillo) despite its nuances glycerides is soft and friendly step and a final aftertaste particularly long memories torrefacto, durable and nice coffee.
In short, it is one of the most personal wines of Vine, clean, elegant, modern and complex.
Mi nota............. 8,7..calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena....precio 5,95- 6,95 €.
Consejo
Temperatura de servicio:
Servir a Tª ambiente entorno a 15º .
Grado de Alcohol: 14,5 %
MARIDAJES: Gastronomía: Paella, Pasta, quesos curados o muy curados, ensaladas y carnes,....
Galardones , premios y menciones :
-  Guía Peñin  87 puntos 87 Peñín                90/100  Stephen Tanzer
Clasificación del usuario promedio / Average User Rating
 4 Estrellas - Muy bueno 4 Stars - Very Good
Premios /  Awards
Concurso Mundial de Bruselas, 2013: Plata / Concours Mondial de Bruxelles, 2013: Silver
Decanter World Wine Awards, 2013: Bronce / Decanter World Wine Awards, 2013: Bronze
International Wine & Spirit Competition, 2013: Bronce / International Wine & Spirit Competition, 2013: Bronze.

martes, 4 de octubre de 2016

Castillo San Simón

Reserva 2010

Vino Tinto DOP Jumilla


 
Comentario: Hoy un vino de bajo coste, para aquellas personas que no renuncian a tomar una copa de vino a diario acompañando las comidas  y buscan algo decente por muy bajo coste “Low Cost” , hoy presentamos esta nueva opción con un precio que puede variar entre 1,7 € y 2,75 €.......
Un Tinto de Monastrell y Tempranillo en buen equilibrio y combinación de Jumilla elaborado por Bodegas García Carrión cuya crianza se realiza en barricas de roble americano y francés. En el caso de este Reserva permanecerán al menos tres años en las naves de crianza de la bodega, entre barricas de roble y botella.
El nombre y la procedencia, nos puede inducir y predisponer quizás negativamente antes de probarlo , hacia su más famoso familiar próximo Don Simón , tradicionalmente comercializado en formato Brik .
Comment: Today a wine low cost, for those who do not give to have a glass of wine daily with the meals and looking for something decent for very low cost "Low Cost", today we present this new option with a price that can vary between  1,75€ and  2,75€ .......
A Monastrell and Tempranillo red in good balance and combination of Jumilla made by Bodegas García Carrión whose aged in American oak barrels and French. In the case of this reserve will remain at least three years on ships breeding winery, between oak barrels and bottle.
The name and origin, can induce us and perhaps predispose negatively before testing, to his most famous close relative Don Simon, traditionally marketed in Brik format.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

- Cata a la Vista:  Color rubí granate intenso con tonalidades teja de capa media .
-Cata en nariz: Aroma frutal a fruta madura dominado por el carácter propio de la Monastrell .
-Cata en boca: En la boca se muestra sorprendentemente sabroso y jugoso, con taninos grasos, con cuerpo y ligeramente  astringentes.
-TASTING IN SIGHT: Deep ruby ​​garnet color with tile shades of middle layer.
- TASTING IN NOSE: fruity aroma of ripe fruit dominated by the character of the Monastrell.
-TASTING IN mouth: In the mouth is surprisingly tasty and juicy, with fatty tannins, full-bodied and slightly astringen.
Mi nota............. 7,5..calidad precio  9
Relación calidad Precio –buena....precio 1,75- 2,75 €.
Consejo
Temperatura de servicio:
Servir a Tª ambiente entorno a 18º .
Grado de Alcohol: 13,5 %
MARIDAJES: Gastronomía: Paella, quesos curados o muy curados y carnes rojas,....

Galardones , premios y menciones :

  • Challenge International du Vin 2011 - Bronze medal
  • International Wine and Spirit Competition 2012 - Silver medal

sábado, 24 de septiembre de 2016

Las aves de paso 2013

Vino Tinto DO Valencia


 
Comentario: Hoy de vuelta a nuestra apreciada Bobal, y a nuestros queridos vinos valencianos, La aves de Paso, procedentes de las bodegas Viticultores lo necesario, un proyecto prácticamente personal que una vez demuestra que aquello que se hace con cariño llega ser poesía.......
Aves de paso 2013,  coupage al 50% de Bobal y Cabernet Sauvignon, dan origen a este vino Tinto ecológico con marcada personalidad, procedente de cepas con 45 años de edad media,  Bobal cultivadas en secano y Cabernet S. Con cierto apoyo de riego , sin tratamientos químicos de síntesis y sobre suelo arenoso, manipulación mínima en el proceso y un leve paso de 4-5 meses por barrica justo para equilibrar los taninos de un vino joven .
Comment: Now back to our cherished Bobal, and our beloved Valencian wines, The birds of passage (La aves de Paso), from the Winegrowers wineries necessary, an almost personal project it shows that once that is done with love comes to be poetry ..... ..
Aves de paso 2013, 50% blend of Bobal and Cabernet Sauvignon, this wine give rise to ecological red wine  with strong personality, from vines with 45 years of average age, Bobal grown in rainfed and Cabernet S. With some support irrigation, no synthetic chemical treatments and sandy soil, minimal handling in the process and a slight step 4-5 months barrel just to balance the tannins of a young wine.
NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs

- Cata a la Vista:  Color picota oscuro de capa media alta y ribete purpureo .
- Cata en nariz: Aroma potente muy marcado frutal a fruta madura llegando a dar sensación de golosa confitura de higo, con Notas cacao, y recuerdos de barrica americana. Ligero toque final de licor, ligeramente amargo que invita a repetir el trago y un ligero toque balsámico mentolado que aporta frescura en nariz .
- Cata en boca: En la boca se muestra jugoso, fresco y vivo chispeante, con un toque cremoso a café, fino y equilibrado. Sedoso, acidez viva tánica algo arenosa, sensación de frescura , con volumen y con ligereza a la vez , de final ligeramente amargo muy agradable que perdura suavemente.
- TASTING IN SIGHT: Color dark cherry upper middle layer and purplish rim.
- TASTING IN NOSE: Nose very marked fruity ripe fruit coming to give a sense of gourmand fig jam with cocoa notes, and memories of American oak. Light finishing touch liquor, slightly bitter invites repeat drink and a light touch that brings freshness balsamic minty nose.
- TASTING IN mouth: In the mouth it is juicy, fresh and lively sparkling, with a creamy coffee, fine and balanced touch. Silky, very nice lively acidity tannic something gritty, feeling fresh, with volume and lightness at the same time, slightly bitter end that lingers softly.
Mi nota............. 8,5 altocalidad precio  8
Relación calidad Precio –buena....precio 6,20 €.
Precio medio de 5 a 9,9 €  

 
Consejo
Temperatura de servicio:
Servir a 15º aunque también es recomendable más bien fresco entre 10-12º
Grado de Alcohol: 13,5 %
MARIDAJES: Gastronomía: Por supuesto una buena paella, quesos curados y semicurados, carnes como secreto de cerdo, verduras, patatas, sardinas,....

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