D.O. Jumilla
Tinto Joven 2012
Uva 100 % Monastrell , monovarietal de cepas viejas (25-30 años)
Temperatura de servicio óptima: Entre 15ºC y 17ºC.
Maridaje
Se puede disfrutar solo perfectamente o acompañado de carnes sin excesivo
condimento
Comentario Hoy de nuevo me
inclino por un tinto Monastrell 100% monovarietal de Jumilla, un vino que resulta ser original no solo por el nombre de
difícil pronunciación e indescifrable significado, al menos para mí, sino por
su estructura equilibrada a pesar de su juventud y lo que es capaz de
transmitir a quien lo prueba … estos vinos, aunque poco conocidos, pero bien
elaborados con las ideas, experiencia y el buen hacer de Jorge Ordoñez y Rafael Cañizares están haciendo cambiar
el tópico concepto implantado de los vinos de Jumilla……..
NOTA DE CATA
-
Cata a la Vista: Rojo intenso de
Cereza picota madura de capa alta, y lágrima densa.
- Cata en nariz: En nariz destaca un aroma muy placentero y agradable combinación de aromas
florales con recuerdos de fruta sobre madura, especies y chocolate claramente
marcados.
-
Cata en boca: En boca resulta fresco,
potente con taninos dulces, sabrosos, maduros y con cuerpo, produciendo un paso
muy equilibrado con un final ligeramente amargo pero agradable y notable
persistencia que compensa su grado alcohólico con ciertos recuerdos lácticos.
Mi nota ……….. 7,7 ………. calidad
precio 9
La puntuación Guía Peñin : 90 Peñín
Buena relación calidad -precio. 5,30 €