jueves, 5 de febrero de 2015

Las 2 Ces
D.O.Utiel-Requena

Vino tinto de elaboración artesanal y media crianza de 5 meses en barrica de Allier Francés, con Maceración y fermentación durante 10 días a 28º C.
Elaborado con Uvas donde predomina la  Bobal (51%), Syrah (10%) y Tempranillo (39%). ............................ Sin sulfitos




 
 · Comentario: Cada variedad se vinifica por separado. Fermentación a temperatura controlada a menos de 25ºC, con maceración de unas dos semanas para Tempranillo y de unas tres semanas para el Syrah. El vino flor de cada variedad se lleva a barricas de 2 y 3 años durante unos cincos meses. Antes del embotellado se realiza el coupage definitivo entre estas dos variedades. Crianza de 5 meses en barricas de Allier Francés. Se trata de un vino que gana en aromas y sabor gracias con la oxigenación en copa o por decantación, es aconsejable favorecerla. Vino de gran versatilidad que le permite combinar bien con casi todo.




 
NOTA DE CATA

-     Cata a la Vista: Color rojo picota muy marcado con un resto violeta en forma de llamativos ribetes morados.
-     Cata en nariz: En nariz ofrece un aroma dominado por frutas rojas, con recuerdos a vainilla y ahumados, notas balsámicas.
-     Cata en boca: En boca sorprende la combinación de su juventud que le aporta frescura con su intensidad, acidez y equilibrio, resultando de una suave textura.






























  • Mi nota………… 8…… calidad precio  8
J Relación calidad –precio ACEPTABLE entre 5-9,9 €
























Consejos
· Temperatura de servicio:15 º C .
· Grado de Alcohol:13,5 %
·          MARIDAJES:
Gastronomía: Pasta, carne y quesos en general .
·         Guías, galardones y premios: 90 Peñín 


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