martes, 6 de diciembre de 2016

Carlos Serres
Crianza 2012 

D.O. Rioja
Comentario: Hoy, un día programado desde hace algún tiempo como de visita obligada a La capilla de la Madre Úrsula–Alicante además hemos podido aprovechar la oportunidad para degustar una curiosa paella de garbanzos y carne en Elche, decidimos dejarnos aconsejar en la elección del vino por parte del Maître del restaurante, lo cual adelanto que no ha sido una mala elección.
Nos recomienda a sugerencia de las pautas que le traslada mi amigo Miguel que me acompaña, un Rioja no muy conocido llamado Carlos Serres Crianza 2012.

Vino procedente de la d.o. Rioja procedente de uvas 85% Tempranillo y 15% Garnacha. Un Crianza que permanece durante 14 meses en barricas de roble francés y americano, pasando después  un periodo de afinamiento en botella durante 6 meses más.

Todo ello contribuye sin duda a que su degustación nos provoque una placentera sensación que perdura en la boca durante un buen rato.


Comment: Today, a day scheduled for some time as a must visit to the chapel of Mother Ursula-Alicante we have also been able to take the opportunity to taste a curious paella of chickpeas and meat in Elche, we decided to let us advise in the choice of wine By the Maître of the restaurant, which I anticipate has not been a bad choice.
He recommends us to the suggestion of the guidelines that my friend Miguel brings with me, a well-known Rioja called Carlos Serres Crianza 2012.
Wine from the d.o. Rioja from grapes 85% Tempranillo and 15% Garnacha. A Crianza that stays for 14 months in French and American oak barrels, after a bottling period for a further 6 months.
All this undoubtedly contributes to its tasting provoke a pleasant sensation that lingers in the mouth for a long time.


NOTAs DE CATA/ TASTING NOTEs 
Cata a la Vista: A la vista destaca su color rojo picota con ribete púrpura, limpio y brillante,  de capa media-alta.
Cata en nariz: Mejora al oxigenarse en la copa resultando generoso en aromas marcados a fruta roja madura sobre un fondo de espacias y ligeras notas de regaliz y vainilla, suaves recuerdos a tostados y balsámicos.
Cata en boca: En boca ofrece una buena estructura, equilibrada, siendo sabroso, fresco, frutal, de final persistente y goloso propiciado por la equilibrada acidez, de sus jugosos y maduros taninos.
TASTING IN SIGHT: At sight, it stands out its red cherry color with purple trim, clean and shiny, medium-high layer.
TASTING IN NOSE: Improves oxygenation in the glass resulting in fragrances marked with ripe red fruit on a background of spacious and light notes of licorice and vanilla, soft soups toasted and balsamic.
TASTING IN mouth: In the mouth it offers a good structure, balanced, being tasty, fresh, fruity, persistent and greedy end propitiated by the balanced acidity, of its juicy and ripe tannins.
Mi nota............. 9 .calidad precio  9
Relación calidad Precio –Buena...entre 4,43 a 6,93 €

Consejos
Temperatura de servicio: Tª 16º-18 º C , Grado de Alcohol: 13 %
MARIDAJES: Gastronomía: Platos propios de la cocina mediterránea y de la Cocina española en general , paella, asados y quesos semicurados , frituras, verduras a la parrilla, arroces, pasta, legumbres, carnes rojas, carnes a la parrilla también adecuado para entrantes, Jamón y embutidos.

GALARDONES, premios, menciones  y OPINIÓN DE LOS CRÍTICOS
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