Enterizo Reserva 2012
D.O.P Utiel
Requena
Comentario:
En Burjassot – Valencia, …… una
celebración entre amigos,….. Solo puede ser completa acompañada de una
grandiosa Paella, regada con Vino Valenciano!...... Nos decantamos por este gran Enterizo Reserva 2012, una apuesta segura ya que está considerado
entre los 100 mejores vinos españoles
según la prestigiosa guía Wine UP y
es uno de los 8 vinos de la DO Utiel-Requena, galardonados en el prestigioso Concurso Challenge du Vin celebrado
en Francia durante más de 37 años.
Se
trata de vino muy agradable, fácil de encontrar a un excelente precio,
tan adecuado como para comer con él a diario, calidad y buen precio, más que
razonable, que recomiendo a todo buen aficionado al vino que no lo haya probado
aun .
Vino procedente de la d.o.p Utiel Requena elaborado con una selección de
las mejores uvas Garnacha, al que algunas
publicaciones también le atribuyen una pequeña aportación de Bobal. Su correcta evolución durante
la crianza y la posterior minuciosa crianza en botella le imprime un carácter
especial que es muy bien valorado por consumidores y expertos, todo ello en
definitiva tiene como resultado un vino con personalidad
propia.
Comment:
In Burjassot - Valencia, ...... a celebration between friends, ... .. It can
only be complete accompanied by a great Paella, washed down with Valencian
Wine! ...... We
choose for this great Enterizo Reserva
2012, a sure bet since Is considered among the 100 best Spanish wines according to the prestigious Wine UP guide
and is one of the 8 wines of the Utiel-Requena DO, awarded in the prestigious Challenge du Vin Competition held in France for
more than 37 years.
It is
very nice wine, easy to find at an excellent price, so suitable to eat with him
daily, quality and good price, more than reasonable, I recommend to all good
wine amateur who has not tried it yet.
It came from d.o.p. Utiel
Requena made with a selection of the best grapes Garnacha, to which some publications also attribute a small
contribution to Bobal. Its correct evolution during the aging and the
subsequent thorough aging in the bottle gives it a special character that is
highly valued by consumers and experts, all of which results in a wine with its
own personality.
NOTAs DE
CATA/ TASTING NOTEs
Cata a la Vista: A la vista ofrece un
bonito color rojo picota con ribete azulado, de capa media-alta.
Cata en nariz: De buenos y
agradables aromas en los que destacan los recuerdos tostados de la madera;
vainilla y torrefacto, junto a una sabrosa sensación a fruta roja muy madura,
se pueden apreciar recuerdos de ciruelas
y moras maduras con notable intensidad
Cata en boca: Su paso por boca muestra un
notable equilibrio, elegante y de buena
elaboración de cuerpo y acidez
equilibradas, todo el muy bien integrado, sabroso en su recorrido, frutal en
boca con sensaciones a cacao y a tierra,
de retrogusto largo con recuerdos y sensaciones muy agradables que invitan a saborearlo con deleite.
TASTING IN SIGHT: At sight it offers a beautiful red color with blue
trim, of medium-high layer.
TASTING IN NOSE: Of good and pleasant aromas in which to emphasize the
toasted memories of the wood; Vanilla and roasted, along with a tasty sensation
to very ripe red fruit, you can appreciate memories of plums and ripe
blackberries with remarkable intensity.
TASTING IN mouth: Its passage through the mouth shows a remarkable
balance, elegant and well balanced body and acidity, all very well integrated,
tasty in its course, fruity in mouth with sensations of cocoa and earth, long
aftertaste with memories And very pleasant sensations that invite you to savor
it with delight.
Mi
nota............. 9 .… calidad precio 9,5
Relación calidad Precio –Buena...entre
4,50 a 4,70 €
Consejos
Temperatura de servicio: Tª 18º-20 º C ,
Grado de Alcohol: 13 %
MARIDAJES:
Gastronomía: Carnes a
la brasa, asados, guisos de carnes rojas, quesos curados, charcutería, arroces .
GALARDONES, premios, menciones y OPINIÓN DE LOS CRÍTICOS
Medallas de Bronce, Concurso
Challenge du Vin dentro de la categoría
Crianza, para el Enterizo Crianza de 2012
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