Finca
el Carril 2011
Roble (2011)
D.O. Manchuela
Vino tinto joven con crianza con 4 meses en barrica de roble americano.
Elaborado con Tempranillo y Petit Verdot.
· Comentario: hoy es un día especialmente frío en Valencia, probablemente de los primeros
de este invierno, por lo que optamos por comer unas lentejas que vamos a acompañar
con este vino de la Manchuela gentileza de mi amigo Fº Javier Fernández Mejías
que estaba reservando para una ocasión climatológica entrañable como esta ……....
NOTA DE CATA
- Cata a la Vista: Color rubí intenso y oscuro con reflejos violáceos a medida que se reduce
en la copa. Lágrima fina y ligeramente tintada capa alta.
- Cata en nariz: Destacados aromas tostados con notas que traen recuerdos a caramelo
(vainilla coco) y van dejando poco a poco su paso a notas florales
y aromas de especias dulces.
- Cata en boca: Entrada amplia y muy agradable. Paso
por boca suave, recorrido muy sabroso, con la fruta como eje central acompañada
de trazas de regaliz. Ligera sensación tánica astringente. Buena acidez, bien
equilibrada de marcado carácter. Persistencia media de un agradable postgusto
de fruta madura y recuerdos a madera.
Opinión personal: La combinación del tempranillo con la "Petit Verdot" provoca un conjunto de sensaciones en nariz, con matices de cierta complejidad con recuerdos florales con notas de vainilla, coco y ligeros tostados, de su paso por boca destaca su elegancia su adecuada persistencia y con un post gusto intenso a fruta madura con madera y resina, el carácter placido y tranquilo, sin estridencias de la tempranillo, se ve potenciado de manera sorprendente con el tanino ácido y de color de la Petit Verdot que abandona a su habitual pareja de baile Cabernet Sauvignon, para acompañar y dar su condición a este fenomenal vino, al que aporta su gran complejidad aromática, volumen, graso y carnoso y cierta acidez presente y bien equilibrada que da al conjunto obtenido su marcado y buen relieve en boca resaltado por los dulces y bien equilibrados taninos con la dulzura de la fruta y de la madera...…
Personal Opinion: The combination of tempranillo with the
"Petit Verdot" causes a set of sensations in nose, with hints of some
complexity with floral notes with hints of vanilla, coconut and lightly
toasted, your palate highlights the elegance proper persistence and a post
intense ripe fruit with wood and resin taste, placid and quiet, without fanfare
of tempranillo, is surprisingly enhanced with acid tannin and color of Petit
Verdot who abandons his usual dance partner Cabernet Sauvignon to accompany and
its status this phenomenal wine, which brings great aromatic complexity,
volume, fat and meaty and certain present and well balanced acidity that gives
the set obtained marking and good shower highlighted by sweet mouth and well
tannins balanced with the sweetness of the fruit and wood ... ...
Relación calidad –precio amplia oscila entre 5 a 9,9 €
(Valor medio habitual de referencia entorno 7,65 €)
16 ºC.
Grado de Alcohol:
14 %
·
MARIDAJES:
Gastronomía: Ideal por
su origen para acompañar a un cordero manchego asado, guisos, todo tipo de
quesos y carnes rojas a la parrilla, Carnes blancas asadas pero también arroces
de carne, Embutidos, Pollo estofado……..y como no…….Quesos semicurados,..…
·
Guías, galardones y premios: 90 Peñín 2015
0 comentarios:
Publicar un comentario